热敏电阻是一类敏感性元件,广泛应用于众多工业产品。
热敏电阻测试主要包括电流测试,响应时间测试等。所有的热敏电阻都需要做产线测试来检测是否符合标准,一般每500ms完成一个电阻测试。
电流测试:将输出电压从近于零点开始步进到数百伏,步长通常不规则。在每个电压曲线处取4个点检测电流特性,判断是否符合标准。
响应时间测试:将输出电压从0突然升高至一个特定值,观察热敏电阻由于高电流加热从低电阻状态到稳定电阻值的过程,从而得出响应时间的曲线,判断达到合适电压所需的时间。这个测试要求电源输出保持电压稳定,电流随着负载变化迅速变化。
在这个应用中,通常使用可编程交流电源,万用表和开关矩阵来检测放置在老化试验箱里的热敏电阻的表征特性,利用计算机和软件控制整个测试过程。交流电源为3000VA以上的高稳定性,高电压分辨率,快速负载响应时间的交流电源。
台湾洛仪的可编程交流电源系列产品,精准稳定,标配图形化的程控软件,简化操作,灵活易用,完美的匹配测试所需条件和测试需求。

相关产品

 

可编程交流电源PAS 1000D

 

可编程交流电源PAS 2000D

★ 带载能力强,满足家电产线老化需求
★ 采用精准的抗冲击技术,能够承受负载大电流冲击,3倍额定电流能够成熟2s,特别适用于电机、马达等冲击型设备
★ 动态回应速度快,电压突变反应时间在 20ms 以内
★ 启动状态下输出电压、频率可调,使用灵活
★ 8寸彩色触摸屏,所有操作均可通过触摸屏实现,外观精致,操作便捷,并附带配备数字键、功能键、旋钮等,操作多样化